Константин Лакомов (lakkosta) wrote,
Константин Лакомов
lakkosta

О кубинском шоколаде и тайских тиграх

В очередной раз убедился что самым универсальным интерфейсом на просторах необъятной родины остаётся "одно место". Посредством него у нас можно сделать абсолютно всё, в том числе отправить туриста в круиз на Кубу через Таиланд. Да ещё и с недельным опозданием. Чехарда с визой, а затем землетрясение на Гаити внесли коррективы в кубинский отпуск моего приятеля (Формула любви ). Туроператоры изловчились и турнули его вместо карибского в тайский вояж. Вот вам бабушка и кузькина мать! Недаром её не любят на Карибах со времён правления Кеннеди.

Собранный в дорогу чемодан за время вынужденного ожидания переместился из прихожей в гостиную и через пару дней оказался придвинутым к батарее. Простояв нетронутым, он был открыт в аэропорту по просьбе таможенника в зоне досмотра. С неподдельным интересом разглядывая бесформенную четырёх килограммовую массу растаявшего шоколада инспектор скептически выслушал информацию о возможной благосклонности кубинских дам "всего лишь за одну шоколадку". Повторив своё объяснение поочерёдно старшему смены, начальнику поста и паре безликих сотрудников в строгих костюмах мой друг в итоге был посажен в самолёт, сбитый с толку странной интонацией в пожеланиях мягкой посадки от пограничников.




Наверное приятель не посмотрелся в зеркало перед отлётом. Первое что он услышал подойдя к стойке таможенного контроля по прибытию, было требование предъявить багаж для досмотра.
Стало понятно чему тихо радовались наши добрые таможенники сажая его на борт. Чтоб они жили на одну зарплату! С тайскими служащими, учитывая что обе стороны знали на английском по три фразы, ситуация приобрела угрожающе криминальный оттенок. В воздухе не менее липко чем растаявший в чемодане шоколад зависли слова драгз и рашн мафия. От неминуемого задержания полицией товарища спас случайно оказавшийся неподалёку русскоговорящий переводчик. Но поклажу с подозрительным содержимым составив протокол, у него всё же конфисковали. В такси от аэропорта он сел свободным и помолодевшим, ведь молодость - это прекрасное время когда нет ни обязанностей, ни прав, ни имущества - есть только сексуальная ориентация.


Вернувшись в Россию и прослышав от общих знакомых что стал героем моего поста, приятель старался особо не откровенничать со мной в разговоре по телефону, ограничившись скупой фразой о том, что невозможно тайской женщине которая хочет ещё, объяснить что русская любовь неповторима. При встрече подарив мне бутылочку с тёмной жидкостью и яркой этикеткой в качестве привезённого трофея наконец сдался и стал рассказывать, как вдоволь нагулявшись и доказав себе что державу он таки не опозорил, за три дня до отлёта озадачился покупкой сувениров. Хотелось приобрести чего то необычного, и познакомившись с барменом в отеле он спросил его совета. Давно осевший в Тае голландец хитро усмехнувшись достал из-под барной стойки маленький пузырёк с тигром на яркой этикетке. Подмигнув он пару раз капнул из бутылька в его бокал с соком, пообещав незабываемые сексуальные ощущения этим вечером и согнутой в локте рукой продемонстрировал воздействие напитка на нижнюю чакру любого мужчины вне зависимости от его возраста.

Догнавшись водочкой и дурно проведя ночь в одиночестве, не выспавшийся приятель решил что времени на полевые испытания практически не осталось, и последовав совету хитроумного голландца пошёл в аптеку на окраине городка за чудодейственным напитком, по дороге подсчитывая сколько бутылочек ему нужно купить. Не без труда найдя магазинчик, жестами объяснил бестолковой туземной продавщице что именно ему нужно. Предложив на выбор корни, вонючие мази и непонятные порошки та наконец извлекла из-под прилавка бутылочку с заветным изображением тигра. Показав на пальцах что ему надо десять штук и рассчитавшись, под удивленными взглядами аборигенов он удалился, провожаемый благоговейным шёпотом и одобрительным поцокиванием языком. Видать забыл мой дружок вдали от родины что много водки не бывает - всё равно два раза бегать.

Добравшись до отеля и снова пересчитав по памяти друзей и знакомых понял, что подарков на всех не хватит и на следующее утро отправился уже известным маршрутом в давешнюю лавку. До глубины души потрясённая столь скорым его возвращением хозяйка аптеки без лишних вопросов вынесла из подсобки еще десять бутылочек зелья. На её зов из недр магазинчика почёсывая пузо неторопливо вышел заспанный мужчина в растянутой майке и шортах. Женщина стала что то гневно ему втолковывать энергично тыча пальцем в сторону покупателя. Несколько местных жителей привлечённых её пронзительными возгласами протиснулись с улицы в тесное помещение и теперь с любопытством разглядывали иностранца, уважительно покачивая головами. Снаружи стал собираться народ и мой товарищ благоразумно ретировался.

Наступил последний день отдыха. Нежась под солнышком на пляже приятель всё ещё рассчитывая на взаимность разговорился с длинноногой красоткой, за которой пытался приударить в самом начале отпуска, но предприняв несколько безуспешных попыток переключился на более доступных и не столь затратных туземок. Та посетовала что голову сломала придумывая какие бы сувениры пооригинальнее купить знакомым в подарок. Человек рождён для счастья, даже если был зачат по глупости и это счастье совсем неожиданно само приплыло в его руки. Ему и уговаривать то её особо не пришлось и через несколько минут они вместе отправилась за снадобьем. Когда времени остаётся в обрез, тут уж не до дружбы - только любовь. В переулке приятеля узнали аборигены и к аптеке парочка подошла уже держась за руки в сопровождении небольшой но шумной свиты из зевак, напевающей то ли национальный гимн, то ли свадебную песню. Увидев процессию от изумления аптекарша лишилась дара речи.

Наверное так и рождаются легенды?

Tags: Сuba, Таиланд, отпуск, таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →