Константин Лакомов (lakkosta) wrote,
Константин Лакомов
lakkosta

Презервативы для депутатов

Ещё при Никите Сергеевиче, партийными функционерами была разработана стратегия: хочешь загубить дело - организуй его. Именно так боролись со стихийными вернисажами непризнанных художников во второй половине века минувшего. Истерия с ночными горшками на крышах авто наглядный тому пример. Достали уже. Оттенки синего напрочь заглушили ottenki_serogo. Прямо-таки товарищество озабоченных садоводов образовалось. Скоро ссылки кидать друг другу начнём, где ведёрки подешевле продаются, а то вон dolboeb жалуется, что задорого купил. Впрочем - у кого SUP пустой, а у кого и жемчуг мелкий - приходы у каждого свои. Аудитория Сноб.ру с таким же упоением маструбируют на iPad и всё не может кончить.

У подрастающего поколения отдельная ниша, в которой оно оттопыриваются по-полной, общаясь на своём птичьем жаргоне. Девчонки торопятся скорее взрослеть, или хотя бы выглядеть постарше, не осознавая, что если эта планета будет вращаться в тридцать раз быстрее, то зарплату мы будем получать каждый день, но они не увидят этого, потому что умрут от кровотечения.

Поздним вечером, по дороге домой, заскочил за сигаретами в круглосуточный гастроном на углу дома. Внимание привлекли две девчушки лет 13-14, на повышенных тонах препирающихся с кассиршей. Чересчур броская косметика, коротенькие кофточки, обтягивающие грудь и не прикрывающие соблазнительно голые животики, яркие резинки от трусиков над ремешками со стразами, запах маминой парфюмерии - одним словом: всё кипит и всё сырое.

Хорошая штука лежачий полицейский - и скорость регулирует, и переехать приятно. Притормозив мыслями, постарался вникнуть в суть конфликта. На прилавке перед кассовым аппаратом лежал товар, отобранный припозднившимися покупательницами. Принципиальная сотрудница магазина наотрез отказывалась отпускать малолеткам пару бутылок пива.

Не поверив на слово тому, что они "типа такие" уже восемнадцатилетние, продавщица отставила спиртное в сторону, и стала невозмутимо пробивать на кассе товары, выбранные девчонками. Стоя за ними, я видел ассортимент, отобранный подружками на сегодняшний ночер, за вычетом алкоголя: пригоршня разноцветных чупа-чупсов, жевательная резинка, несколько сникерсов, глянцевый журнал и…четыре упаковки презервативов.

Деловитое стрекотание кассового аппарата прекратилось, когда очередь дошла до этих четырёх пачек с красивыми этикетками. Разгорячённая пивной перепалкой кассирша подняла глаза, открыла было рот, потом надула щеки и как-то обреченно выдохнула. Встретившись со мной взглядом, она беспомощно пожала плечами и молча пробила чек. Расплатившись за товар, подружки торопливо сгребли покупки в пакет и с вызывающим смехом обрадованно выскочили наружу, где их поджидали пацаны на иномарке с тонированными стёклами.

Виновато улыбнувшись и отведя в сторону глаза, немолодая продавщица пробормотала - А что с ними поделаешь? - и рассчитавшись со мной, стала набирать номер на мобилке. Уже в дверях я услышал её неуверенно-заискивающий голос - Доченька, а ты уже легла спать?

Выбитый из колеи увиденным, я попытался додумать ситуацию уже на улице. Не успокоился и сейчас. Как говаривала моя покойная бабушка - Собак на цепь. Меня спустить! С одной стороны радует тот факт, что поколение next заботится о безопасном сексе, но с другой - как то дико всё это выглядит на ночных московских улицах. Ведь это же абсурд - на законодательном уровне постановить, мол пиво им до восемнадцати лет нельзя, а остальные атрибуты взрослой жизни что, можно что ли? Можно зажмуриться и умыть руки, потому как законы не писаны?

Мне вот интересно: а в буфете на Охотном ряду по-соседству с пирожками тоже презервативы лежат? Теперь вопрос к родителям: Вы знаете, сколько обычно презервативов надо Вашему ребёнку на вечер? Ещё вопрос к департаменту потребительского рынка: Вы считаете это допустимое товарное соседство? Есть вопрос и к депутатам городского законодательного собрания: тринадцатилетние девочки на улицах, ночью разъезжающие по городу с поддатыми дядями это нормально? К милиции вопросов нет - у них все силы брошены на борьбу с синими ведёрками. Остаётся последний вопрос к самому себе - неужели всё увиденное стало приемлемой нормой, а я просто старый дурак отставший от жизни?

Tags: депутаты, общество, пиво, презервативы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →