Константин Лакомов (lakkosta) wrote,
Константин Лакомов
lakkosta

Facebook проводит массовые зачистки?

Сегодня аккаунты многих известных пользователей были заблокированы по неизвестным причинам. По одной из версии, Facebook проводит плановую чистку ботов и пользователей нарушивших лицензионные соглашения. Примечательно, что среди заблокированных пользователей замечены, представители медиасреды. Причем «зачистка» коснулась не только российских персон.



Ранее стало известно, что Facebook заблокировал аккаунты четырех известных украинских журналистов, политического аналитика и ряда общественных активистов. Никаких объяснений или сообщений владельцы страниц от администрации не получили.

Официальных заявлений от Facebook также не поступало. А в лентах продолжают появляться сообщения о том, что некоторых друзей заблокировали или удалили без возможности восстановления.
Редакция Лайкни обратилась за комментарием к представителю Facebook в России, чтобы узнать, по каким причинам блокируются пользователи, есть ли возможность восстановиться и как этого избежать? Но ответа пока нет.

Как заявляет BBC 1 июня в Facebook произошли некоторые сбои, в связи с которыми, многие люди не могли воспользоваться социальной сетью.
""Facebook ведет себя также как его акции. Он продолжает падать вниз, - пошутил один из пользователей Twitter.

UPD: Как сообщила нашей редакции менеджер по развитию Facebook в России Екатерина Скоробогатова:
Все блокировки произошли в результате технической ошибки и все профили восстановлены.
UPD2: Один из не раз заблокированных известных медиа персон, директор видеостудии в
Правда.Ру, Константин Лакомов:
А Скоробогатова не сказала, будут ли обнулены счетчики предупреждений, которые ведут к окончательному удалению аккаунта? Дело в том, что количество предупреждений конечно, и каждый такой сбой ведет к отключению аккаунта насовсем; то есть блокировке, без возможности восстановления. И еще одна фишка, госпожа Скоробогатова не совсем откровенна: «под раздачу при таких косяках попадают исключительно лидеры мнений и мэтры Рунета. Складывается ощущение, что эти сбои рукотворны, и носят спланированный характер. Моё мнение однозначно - идет отработка технологии цензурирования соцсети. Заказчики лишь ждут команды фас и оплаты услуги.
Вывод: любой аккаунт, любой пост в Facebook может быть уничтожен, при определенном заказе, независимо от его владельца и содержания постов.

З.Ы. Мой аккаунт восстановили, но я всё чаще поглядываю в сторону старого, доброго ЖЖ

Источник
Tags: facebook, Константин Лакомов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments